ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ


 

Специальность / профессия

Стандарт

 

Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих

1 ТОП-50

18.01.33 Лаборант по контролю качества сырья, реактивов, промежуточных продуктов, готовой продукции, отходов производства (по отраслям)

Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1571

2
ТОП-50

43.01.09 Повар, кондитер

Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569

3

08.01.17 Электромонтажник-наладчик

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 644
(ред. от 17.03.2015)

4

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

Приказ Минобрнауки России от 29.01.2016 N 50
(ред. от 14.09.2016)

5

19.01.17 Повар, кондитер

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 798
(ред. от 09.04.2015)

6

23.01.03 Автомеханик

Приказ Минобрнауки России от 02.08.2013 N 701
(ред. от 09.04.2015)

 

Программы подготовки специалистов среднего звена

7
ТОП-50

09.02.07 Информационные системы и программирование

Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1547

8
ТОП-50

23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1568

9
ТОП-50

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Приказ Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1565

10

08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий

Приказ Минобрнауки России от 14.05.2014 N 519
(набор 2016, 2015 года)

11

08.02.09 Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий

Приказ Минобрнауки России от 23.01.2018 N 44
(набор 2018 года)

12

09.02.05 Прикладная информатика (по отраслям)

Приказ Минобрнауки России от 13.08.2014 N 1001

13

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 384

14

23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

Приказ Минобрнауки России от 22.04.2014 N 383

15

29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий

Приказ Минобрнауки России от 15.05.2014 N 534

16

43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании

Приказ Минобрнауки России от 07.05.2014 N 465

 

Программы профессиональной подготовки

17

19727 Штукатур

Протокол Министерства образования Российской Федерации от 25.05.2004 N 6

18

19601 Оператор швейного оборудования (швея)

Протокол Министерства образования Российской Федерации от 22.05.2003 N 9