23:06
Внеклассное мероприятию по кружку «Фабрика чудес»» «Приготовление закусочных бутербродов канапе»

Что такое бутерброд?
Это - НА, и это - ПОД.
Что кладётся сверху - НА?
Масло, рыба, ветчина,
Огурец, икра и сыр,
И кусочек колбасы...
Хлеб кладётся снизу, ПОД -
И выходит бутерброд!

23 марта 2021г. в рамках проведения декады ПЦК «Сферы общественного питания» прошло открытое занятие кружка «Фабрика чудес» под руководством мастера п/о Евтеевой Е.М. Тема занятия «Канапе».

Елена Михайловна рассказала о видах канапе и показала процесс их приготовления.

Изящные канапе на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми, и самыми первыми съедаются. Их готовить легко – собираются подготовленные ингредиенты, как детали конструктора, но, чтобы каждое канапе стало полноценной закуской, нужно знать правила приготовления этого мини-блюда.

Мини-бутерброд должен быть удобным для еды без приборов, поэтому никаких жидких капающих соусов, падающих или сползающих ингредиентов – всё собрано и подогнано, привлекательный внешний вид обязателен. Для удобства их часто скрепляют декоративными шпажками, по стандартам WorldSkills нельзя использовать не съедобный элемент, один из вариантов, который можно использовать  для скрепления канапе,   продемонстрирован на открытом мероприятии это -обжаренный спагетти.

Просмотров: 34 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1