23:02
Внеклассное мероприятие «Контроль качества пищевых продуктов»

03.12.2020 в ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» в рамках Декады ПЦК естественнонаучных и математических дисциплин мастером производственного обучения Кирчевой Анной Александровной в группе ЛБ-37/18 было проведено внеклассное мероприятие «Контроль качества пищевых продуктов».

Работа лаборанта химического анализа является основой качества производимой продукции в любой отрасли народного хозяйства. Любое изделие и продукт в процессе производства обязательно сталкивается с процедурой химического анализа. Лаборант - химик должен качественно проводить анализ различного вида сырья и уметь составлять полноценные описания разных реакций, особенностей состава сырья и пригодности для использования.

В ходе мероприятия студенты проверяли такой важный показатель качества различной продукции, как кислотность. Повышение кислотности часто оказывается признаком начинающейся порчи пищевого продукта или свидетельствует о наличии в его составе посторонних веществ.

Студенты показали высокий уровень знаний, умений и навыков при проведении анализа титриметрическим методом. Ими был проведен анализ молока различной жирности, творога, рассола и хлеба.

Полученные данные позволили сделать вывод о том, что вся исследуемая продукция соответствует техническим условиям по проверяемому показателю качества.

Просмотров: 51 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/4