18:42
V дистанционная научно-практическая конференция «Современный урок в профессиональном образовании» с международным участием

Подведены итоги V  дистанционной научно-практической конференции «Современный урок в профессиональном образовании» с международным участием, проводимой на базе ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства», работы на которую принимались с 10 по 31 марта 2020 года.

В конференции приняли участие педагоги  организаций среднего профессионального образования г. Саратова, Саратовской области, Курской области и Казахстана: преподаватели, воспитатели, мастера производственного обучения, педагоги-психологи, методисты, социальные педагоги. 

Целью конференции является распространение передового педагогического опыта.

Основные темы, рассмотренные в представленных педагогами материалах:

  • проблемы и пути подготовки специалистов в современных условиях;
  • связь образовательных и профессиональных стандартов – требование времени;
  • особенности подготовки специалистов среднего звена;
  • электронное обучение в современном колледже и техникуме;
  • организация математической подготовки, отвечающей потребностям профессионального образования;
  • социально-гуманитарные технологии в подготовке специалистов среднего звена;
  • групповое проектное обучение – инструмент для связи образовательных и профессиональных стандартов;
  • библиотека в современном образовательном процессе;
  • новые управленческие технологии и их использование в экономике, образовании;
  • актуальные проблемы современного образования;
  • новые интерактивные методы при проведении  лекций, лабораторных и практических работ, использование демонстрационных модулей в обучении;
  • методы и средства для оценки уровня сформированности общих и профессиональных компетенций у студентов;
  • роль группового проектного обучения в развитии профессиональных компетенций студентов;
  • внедрение современных методов преподавания иностранного языка, а также способы мотивации в обучении иностранному языку студентов.

Предметно-цикловую комиссию Сферы общественного питания представляли преподаватели специальных дисциплин Носачева Н.П. и Кулиева А.И. с темой работы: «Внедрение стандартов WorldSkills Russia  как основы формирования профессиональных компетенций обучающихся».  По итогам Конференции преподаватели награждены дипломом 3 степени.

Просмотров: 58 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/5