00:03
«Сквозь даль столетий…»

С историей не спорят,
С историей живут,
Она объединяет
На подвиг и на труд.

Едино государство,
Когда един народ,
Когда великой силой
Он движется вперёд.

 

В преддверии Дня народного единства, который отмечается в нашей стране 4 ноября, в библиотечно-информационном центре оформлена книжно-иллюстративная выставка « Сквозь даль столетий…».

День народного единства был установлен в нашей стране в память о событиях, которые произошли 405 лет назад, в 1612 году. Тогда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием в России XVII века так называемого Смутного времени – периода глубокого кризиса нашего государства, вызванного пресечением царской династии Рюриковичей со смертью в 1584 году царя Ивана Грозного и длящегося до 1613 года, когда на русский престол взошёл первый из династии Романовых – Михаил Фёдорович (1596–1645). Впоследствии в честь освобождения Москвы от иноземных захватчиков в столице был воздвигнут Казанский собор.

На выставке представлены книги о событиях начала XVII века, которым мы обязаны возникновению этого праздника. Студенты могут познакомиться с историей, культурой и бытом Руси того времени, а также узнать о великих русских национальных героях Кузьме Минине и Дмитрии Пожарском. Также в БИЦ представлена тематическая подборка материалов для проведения классных часов, которая будет интересна кураторам и мастерам п/о

Просмотров: 72 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/6