Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Профессиональный маршрут «Фьюжн в кулинарии»
20:05
Профессиональный маршрут «Фьюжн в кулинарии»

3 декабря 2018 года на базе ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства» по плану областного методического объединения по направлению «Промышленная экология и биотехнологии» был проведен Профессиональный маршрут «Фьюжн в кулинарии» среди студентов профессиональных образовательных учреждений (ПОУ) Саратовской области по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

«Фьюжн в кулинарии»  – это смешивание стилей традиционных кулинарных предпочтений Запада и Востока. Но смешивание должно сохранять гармонию вкуса.

Профессиональный маршрут «Фьюжн в кулинарии»  предполагал практическое задание, на котором студенты готовили  и представляли готовое блюдо на базе ГАПОУ СО «Саратовский колледж кулинарного искусства».

В практическое задание входило:

  1. Приготовление холодной закуски в стиле «Фьюжн» из мяса, рыбы и нерыбных морепродуктов, злаков, овощей, фруктов и ягод, в авторском исполнении на 3 порции одного вида. (Сочетание ингредиентов на выбор).
  2. Приготовление десерта  в стиле «Фьюжн» в авторском исполнении (обязательное использование шоколада из трех видов (темного, молочного, белого).
  3. Презентация (устная) готового блюда и десерта.
  4. Предоставление технологической карты блюда и десерта.

ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» представляли Болдырева Ангелина Сергеевна, студентка группы ТП 410/15 и преподаватель специальных дисциплин Старостина Анна Александровна.

В результате выполнения практического задания Болдырева Ангелина продемонстрировала свои отличные практические навыки, творческий подход при приготовлении и оформлении блюд, за что была награждена дипломом I степени.

Молодец! Поздравляем!

Просмотров: 38 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1