10:01
Открытый урок с применением ИКТ

19 октября 2020 года преподавателем специальных дисциплин Пархоменко Татьяной Семеновной был проведен открытый урок по теме «Приготовление, подготовка к реализации  горячих  сладких блюд, десертов» (МДК.04.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента) в группе ПВ-42/17 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Методической целью преподавателя урока  было показать присутствующим педагогам организацию самостоятельной работы студентов с применением ИКТ. Студенты самостоятельно ставили цели и задачи урока, планировали собственную деятельность и под руководством преподавателя реализовывали его задачи.

Обучающие в ходе учебного занятия показали хорошие знания технологического процесса приготовления, подготовки к реализации  горячих  сладких блюд, десертов, умение составлять и корректировать технологические схемы, отвечать на проблемные вопросы. Все задания преподавателя выполняли с опорой на умения, сформированные в ходе лабораторных работ и учебной практики в лаборатории техникума.

Самостоятельная деятельность обучающихся была организована  в разных формах: работа с нормативной документацией, доклады- презентации, тестовые задания, практическое закрепление и самооценка успехов.

Присутствующие педагоги отметили высокую активность студентов на уроке и результативность в реализации цели и задач. Преподавателю рекомендовали обобщить опыт в виде методических рекомендаций.

Просмотров: 14 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1