23:56
Открытый урок с применением ИКТ

27 февраля 2020 года был проведен открытый урок по МДК 01.02.  «Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов» в группе ПВ-22/18 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Методической целью преподавателя Пархоменко Т.С. было показать присутствующим педагогам организацию самостоятельной работы студентов на уроке с применением ИКТ. Студенты самостоятельно ставили цели и задачи урока, планировали собственную деятельность и под руководством преподавателя реализовывали план урока. Тема урока – «Приготовление полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов. Технологический процесс приготовления крупнокусковых, порционных, мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины, баранины, свинины, телятины. Кулинарное назначение, требования к качеству, условия и сроки хранения».

Обучающие в ходе учебного занятия показали хорошие знания технологического процесса обработки мяса для приготовления п/ф из него, умение составлять и корректировать технологические схемы, отвечать на проблемные вопросы. Все задания преподавателя выполняли с опорой на умения, сформированные в ходе лабораторных работ и учебной практики.

Самостоятельная деятельность обучающихся была организована  в разных формах: это работа с нормативной документацией, доклады - презентации, тестовые задания, практическое закрепление и оценивание знаний.

Присутствующие педагоги отметили высокую активность студентов на уроке, результативность в реализации плана. Преподавателю рекомендовали обобщить опыт в виде методических рекомендаций.

Просмотров: 38 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2