Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » «Открытый урок с применением ИКТ»
20:15
«Открытый урок с применением ИКТ»

10 ноября 2018 года преподавателем специальных дисциплин Пархоменко Татьяной Семеновной был проведен открытый урок на тему: «Технология приготовления и оформления простых холодных и горячих сладких блюд. Последовательность технологических операций (Желированные блюда)» в группе ПВ-32/16 по профессии «Повар. Кондитер».  Методической целью урока было показать присутствующим педагогам  организацию самостоятельной работы студентов на уроке с применением ИКТ.

Студенты самостоятельно ставили цели и задачи урока, планировали собственную деятельность. Обучающиеся в ходе учебного занятия показали хорошие знания технологического процесса приготовления простых холодных и горячих сладких блюд, умение составлять и корректировать технологические схемы, отвечать на проблемные вопросы. Все задания преподавателя выполняли с опорой на умения, сформированные в ходе учебной практики в лаборатории техникума.

Самостоятельная деятельность обучающихся была организована в разных формах: это работа с нормативной документацией,  практическое закрепление и оценивание знаний, а также студенты работали с картой настроения, где было отмечена характеристика настроения на начало урока и на его окончание. Судя по карте – настроение было спокойным, ровным.

Присутствующие педагоги отметили высокую активность студентов на уроке, результативность в реализации плана. Преподавателю рекомендовали обобщить опыт в виде методических рекомендаций.

Просмотров: 9 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0