18:20
Онлайн-марафон песен Юрия Визбора «Абстрактная картина, судеб переплетенье»

Сегодня, 20 июня 2020 года, в день рождения Юрия Визбора, портал «Образование на русском» pushkininstitute.ru Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина и Международный портал авторской песни Bards.ru был проведён онлайн-марафон песен Юрия Визбора «Абстрактная картина, судеб переплетенье».

 Марафон песен Юрия Визбора объединил более 100 участников из Австралии, Германии, Израиля, Испании, Новой Зеландии, Казахстана, Канады, Польши, США и, конечно, России. Преподаватель русского языка и литературы Яркова Вера Ивановна приняла участие в марафоне в качестве слушателя.

Юрий Иосифович Визбор... 20 июня 1934 — 17 сентября 1984
Его музыка - это ноты, льющиеся из сердца, а стихи - гармония души!
Самый нежный бардовский ноктюрн написал автор-исполнитель, киноактёр, писатель, журналист, прозаик, киносценарист, документалист, драматург, поэт, художник , один из основоположников жанра авторской, студенческой, туристской песни - Юрий Визбор. У Визбора было фантастическое обаяние! И ещё, он - певец нормы: не поучает и не кричит, а с усталой улыбкой обращается... И по-прежнему светел его образ, и по-прежнему светла наша память о нём...

"Он ушел мимоходом, заглядевшись на небо,
Мимо елей и сосен, мимо белых берез.
С нами жизнью делясь, как добром или хлебом,
Ни рассказа, ни песни с собой не унес ..."

Просмотров: 104 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2