Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » Олимпиада профессионального мастерства по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»
23:22
Олимпиада профессионального мастерства по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело»

30 ноября 2018 года ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» принимал участников областной Олимпиады профессионального мастерства среди мастеров производственного обучения и преподавателей профессиональных образовательных учреждений среднего профессионального образования Саратовской области по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело».

Участники Олимпиады соревновались в уровне освоенности профессиональных и общих компетенций по версии чемпионата рабочих профессий «Молодые профессионалы» (Worldskills).

С напутственными словами к участникам Олимпиады обратился В.И. Лепехин, директор ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум».

Василий Иванович подчеркнул, что соревнования такого уровня объединяют тех, кто все свои силы и творческую энергию вкладывают в обучение и воспитание молодого поколения, а значит в будущее страны; их профессионализм, опыт, новаторские идеи способны не только стать примером для подражания, но и вывести профессиональное образование на новый уровень.

С поздравлениями к участниками Олимпиады обратился Парусенко Алексей Михайлович, председатель Наблюдательного совета, управляющий ООО «Завод гофротары», отметив несомненную важность и полезность такой профессии, как повар, кондитер.

«Во все времена в нашей стране с особым почетом относились к поварам, и возлагали на них большую ответственность», сказал Алексей Михайлович.

Целью организации олимпиады являлось выявление самых творческих, инициативных, предприимчивых мастеров производственного образования и преподавателей сферы общественного питания.

Оценивало работу конкурсантов компетентное Жюри:

Председатель - Жуков И.В., управляющий ресторана немецкой кухни «Штоллен»;

Члены жюри:

  • Сазонова Е.В., преподаватель спецдисциплин Финансово - технического колледжа ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова», эксперт WorldskillsSaratov;
  • Ежова Е.Ю., преподаватель спецдисциплин ГАПОУ СО «Энгельсский колледж профессиональных технологий», эксперт WorldskillsSaratov;
  • Дорожкина С.В., мастер производственного обучения ГБПОУ СО «Саратовский лицей электроники и машиностроения»
  • Синенкова Анастасия, кондитер ресторана «Онегин»;
  • Дружинин Алексей, повар кафе «Онегин».

В качестве задания для компетенции «Кондитерское дело»  необходимо было изготовить торт с обязательными ингредиентами: сливочный сыр и груша.

Вес изделия: от 800 г до 1000 г.

Время на выполнение практического задания: 3 часа.

Конкурсное задание для компетенции «Поварское дело»  включило в себя изготовление салата, французского открытого пирога «Киш» с обязательным использованием тыквы и горячего блюда из утки.

Время на выполнение практического задания: 4 часа.

Подводя итоги Олимпиады, председатель жюри Жуков Игорь Виталиевич отметил, что участие в соревновании всегда становится новым импульсом для профессионального развития, способствует рождению креативных решений, и выразил надежду, что подобные соревнования станут традиционными для региона.

В своем выступлении председатель жюри Жуков Игорь Виталиевич отметил,  и пожелал участникам Олимпиады удачи.

Итоги Олимпиады в компетенции  «Поварское дело»

1 место-Силаева Инна Викторовна (ГАПОУ СО Новоузенский агропромышленный техникум), Евтеева Елена Михайловна (ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»);
2 место-Федина Ирина Владимировна (ГБПОУ СО «Балашовский политехнический лицей»);
3 место-Славская Алена Викторовна (ГБПОУ СО «Пугачевский политехнический лицей»)

Итоги Олимпиады в компетенции «Кондитерское дело»

1 место-Швечихина Татьяна Николаевна (ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»);
2 место-Старостина Анна Александровна (ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»);
3 место-Бирюкова Вера Поладовна (ГАПОУ СО «Калининский техникум агробизнеса»).

В компетенции «Поварское дело» победа в номинации

  • «Упорство и настойчивость» присуждена Костюковой Татьяне Филиевне (ГБПОУ СО «Петровский агропромышленный лицей»);
  • «Индивидуальный стиль и нестандартный подход» присуждена Шмыревой Ольге Александровне (ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум»);
  • «Трудолюбие и целеустремленность» присуждена Павловой Ольге Александровне (ГБПОУ СО «Краснокутский политехнический лицей»)
  • «Лучшее креативное решение» присуждена Храновской Марине Викторовне (ГАПОУ СО «Саратовский областной химико- технологический техникум»);

В компетенции «Кондитерское дело» победа в номинации  «Креативная находка» присуждена Ядровой Екатерине Валентиновне, (ГБПОУ СО «Пугачевский политехнический лицей»).

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!!!

Просмотров: 117 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2