Главная » 2018 » Февраль » 3 » Мастер-класс «Подача горячих закусок» (блинов)»
19:15
Мастер-класс «Подача горячих закусок» (блинов)»

01.02.2018 г. в рамках ПЦК социально-экономического профиля прошло открытое мероприятие – мастер-класс на тему: «Подача горячих закусок» (блинов)» под руководством преподавателя специальных дисциплин Никитиной Л.А., приуроченное к предстоящему празднику Масленица. В данном мероприятии приняли участие обучающиеся по специальностям «Организация обслуживания в общественном питании», «Повар, кондитер». Открытое мероприятие проходило в два этапа. 31.01.2018 г. в группах ПВ 22/16 и ПВ 30/15 прошёл конкурс на лучшего повара по приготовлению блинов под руководством мастера производственного обучения Евтеевой Елены Михайловны. Обучающиеся продемонстрировали высокий класс мастерства, некоторые использовали элементы шоу при выпекании блинов, подбрасывая их вверх при переворачивании на другую сторону.

   

Обучающиеся использовали различные рецепты приготовления теста для блинов и выпекали их с различными начинками: в форме конвертиков с творожной массой, с мясной начинкой, с повидлом и джемом, с икрой, с тушеной капустой и другие.

По результатам конкурса определились победители. Ими стали: Кропельницкая Елена, гр. ПВ 30/15, Глухова Роза, гр. ПВ 22/16 и Джумангалиев Тимур, гр.ПВ 22/16.

01.02.2018 г. состоялся второй этап открытого мероприятия. Победители первого этапа, лучшие повара, рано утром напекли блины для участников мастер-класса по подаче блинов и обслуживанию посетителей за столом. Для этого был подготовлен зал в соответствии с тематикой.

Были засервированы  тематические столы, совершенно отличающиеся друг от друга.

Здесь приняли участие обучающиеся гр. ОП 112/17 Гончаров Михаил, Имангалиев Ильдар и Сумец Алексей из гр. ОП 212/16 и Краснова Ангелина, гр.ОП 218/16. Обучающиеся выступили в роли официантов и продемонстрировали мастер-класс в подаче блинов разными способами: русским и французским, английским и европейским.

Готовность официантов к обслуживанию

     

Будущие менеджеры в организации обслуживания должны освоить работу официанта, знать все тонкости  и правила обслуживания, подачи блюд и напитков, умения общаться с гостями, приветствовать их и интересоваться качеством обслуживания.

Обслуживание ведет Краснова Ангелина французским методом (в обнос)

 
Гончаров Михаил подает блины с икрой    Сумец Алексей подаёт блины английским   способом

Открытое мероприятие посетили работодатели ресторанов города, администрация учебного заведения, студенты, мастера и преподаватели. Большую помощь в подготовке и проведении мастер-класса оказала председатель ПЦК Кирикуца Е.Г., а также обучающиеся  повара- кондитеры, которые в стилизованных народных костюмах открыли мероприятие стихами, прибаутками.

     

Просмотров: 154 | Добавил: politeh64 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]