23:51
Мастер класс по компетенции «Выпечка осетинских пирогов»

«Скажи мне - я забуду,
Покажи мне – я запомню,
Дай мне сделать это,
И это станет моим навсегда»

16 марта 2021г. в рамках проведения декады ПЦК «Сферы общественного питания» победители VI регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Бочарова Виктория и Артамонова Антонина под руководством мастеров п/о Евтеевой Е.М. и Шмыревой О.А. провели мастер класс для наших студентов по приготовлению осетинских пирогов, познакомили с историей и традициями выпечки пирогов.

Как необъятна Россия, как многообразны традиции, обычаи, народов её населяющих, так самобытна и их кухня, и прежде всего пироги.  Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. В праздники, свадьбы на столе три пирога, которые символизируют: Солнце, Воду, Землю, а в траурный момент, пирог символизирующий Солнце, убирали.

Форма осетинских пирогов обычно круглая, около 30-40 см в диаметре. Для случаев культовых, религиозных праздников пекут также треугольные пироги с сырной начинкой. Процесс выпечки пирогов требует определённой сноровки и опыта. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой.

Ребятам рассказали, какие виды теста и начинки применяют при изготовлении пирогов. Были продемонстрированы приемы формирования пирога.

По старинной традиции праздник заканчивался чаепитием с испеченными пирогами в кругу семьи, и  наш мастер класс также закончился дегустацией пирога с измельчённой капустой и сыром (кабускаджин),   и пирога с картофелем и сыром (картофджин).

Просмотров: 49 | Добавил: politeh64 | Рейтинг: 5.0/1