21:55
Мастер-класс «Оформление имбирных пряников айсингом»

1 октября в рамках декады ПЦК Сферы общественного питания преподаватель специальных дисциплин Швечихина Татьяна Николаевна провела мастер-класс на тему «Оформление имбирных пряников айсингом» для студентов 1-4 курсов по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело и профессии 43.01.09 Повар. Кондитер.

Мировой столицей имбирного пряника называют немецкий город Нюрнберг. В здешнем музее хранится старинный рецепт имбирного теста, который датируется XVI веком. В русском языке слово «пряник» произошло от слова «пряность». И это название не случайно, так как в состав теста входили имбирь, кардамон, корица, гвоздика, тмин, мускатный орех.

Родиной современных имбирных пряников считается Великобритания (по некоторым источникам, Франция), и называют их в этой стране gingerbread, дословно — имбирный хлеб.

Айсинг с английского переводится как «глазурь», полное название – "королевская глазурь" (Royal Icing). Это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара.

Студенты ознакомились с историей появления, секретами приготовления имбирных пряников, приемами декорирования, а так же  активно приняли участие в оформлении пряников. 

Просмотров: 40 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2