11:59
Кураторский час о российских праздниках ноября

06.11.2019 года в группе МЭ – 417/16 был проведен информационный классный час, посвященный истокам празднования Дня народного единства и Дня согласия и примирения.

Куратор группы Бардонова И.Ю. в очередной раз рассказала студентам о событиях, произошедших в 1612 году в России. Период с 1598 по 1613 год был ознаменован стихийными бедствиями, гражданской войной, русско-польской и русско-шведской войнами, тяжелейшим государственно-политическим и социально-экономическим кризисом. Выходом из сложившейся ситуации послужило второе ополчение 1612 года, которое возглавил нижегородский земский староста Кузьма Минин, пригласивший для предводительства военными операциями князя Дмитрия Пожарского. С избранием царя Михаила Романова кончилась смута, так как теперь в России была власть, которую признавали все, и на которую можно было бы опереться.

Ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года, в память об этих исторических событиях, в России отмечается государственный праздник -День народного единства.

Один из вопросов, которые были адресованы слушателям, заключался в том, а что представляет собой ещё один ноябрьский праздник – День согласия и примирения. В ходе беседы были обсуждены истоки и этого дня, уходящие в менее далекий 1917 год.

Вывод, к которому пришли студенты, заключается в том, что из всех уроков, которые преподносит нам история, необходимо делать правильные выводы, чтобы не повторять ошибок прошлого. А славные страницы нашего государства всегда дают нам повод для гордости за своих соотечественников.

Просмотров: 24 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/3