22:06
Классный час «Солдат войны не выбирает»

В ту ночь пришел приказ в казармы к нам,
Десантникам тревогу объявили.
Сказали нам: летим в Афганистан,
Маршрут уже на картах проложили,
Нам на раздумье время не дано.
Оружие свое готовим к бою.
Войну видали только лишь в кино,
А здесь придется жертвовать собою.

17 февраля 2020 года в группах ПКД – 110/19, ПВ-12/19, ЛБ-17/19 был проведен классный час на тему «Солдат войны не выбирает» посвященный Дню памяти воинов- интернационалистов Афганской войны.

Цель классного часа: сформировать представление о мужестве, долге, чести, ответственности, нравственности, понимание того, что без патриотизма невозможно привести Россию к возрождению.

Задачи:

  • познакомить с героическими и трагическими страницами истории Отечества;
  • воспитывать уважение молодёжи к ветеранам, подвигам военнослужащих, защитников Отечества, осознание необходимости увековечения памяти павших героев;
  • способствовать формированию у молодёжи готовности к защите Родины.

 Человеческая память недолговечна, а неумолимое время стирает с земли следы той далёкой войны в Афганистане. Войны, в которой десятки тысяч вчерашних мальчишек, вставших в армейский строй после школьной скамьи, стали калеками. Около миллиона людей нашей Родины  прошло через горнило Афганистана. Немало полегло их на той каменистой земле: тысячи погибших и умерших от ран и болезней, сотни пропавших без вести. Много матерей и отцов не дождались своих сыновей, и не сказали они «Мама, я жив...».

За мужество и героизм, проявленные в Афганской войне (1979-1989 годы) солдаты и офицеры были награждены орденами и медалями. Самой главной наградой была медаль «Золотая звезда» и звание Героя Советского Союза. Этого звания были удостоены 86 чел. Кто-то получил его при жизни, а кто-то и посмертно… Таких было 33 человека.

Мероприятие подготовили и провели преподаватель Швечихина Т.Н. и мастер п/о  Соколова Н.В.

Просмотров: 49 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1