Главная » 2019 » Апрель » 12 » Классный час "Бухенвальдский набат"
21:06
Классный час "Бухенвальдский набат"

11 апреля 2019 года в группах ЛБ 17/18 и ЛБ 27/17 преподаватель Пенкина Наталия Александровна и мастер производственного обучения Кирчева Анна Александровна провели классный час "Бухенвальдский набат", посвященный дню памяти узников фашистских концлагерей.

Цели классного часа:

  1. Информировать учащихся о направленности фашистских концлагерей, о трагической доли узников концлагерей.
  2. Содействовать воспитанию у студентов уважения к ветеранам войны и историческому прошлому своей Родины.

11 апреля ежегодно отмечается Международный День освобождения узников фашистских концлагерей.

Именно 11 апреля 1945 года узники концентрационного лагеря Бухенвальд - одного из самых страшных лагерей смерти, прозванного нацистской фабрикой смерти, - подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вышли на свободу.

На территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14000 концлагерей. За годы второй мировой войны через лагеря смерти прошли 18 миллионов человек. Концлагеря – это место, где массовое убийство было поставлено на конвейер. Самыми страшными и известными лагерями смерти были Бухенвальд, Освенцим, Бабий Яр, Лидице, Хатынь, Дахау, Равенсбрюк.

Ребята посмотрели документальный фильм «Концлагерь. Бухенвальд», ответили на вопросы: Почему такие ужасы концлагерей были возможны в XXв и что необходимо сделать, чтобы они не повторились в наше время?

Много  лет отделяют нас от окончания Второй мировой войны, однако из памяти человечества не стёрлись и никогда не сотрутся чудовищные преступления немецко-фашистских захватчиков.

Просмотров: 41 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/3