19:51
Классный час «Блокадный дневник Тани Савичевой»

02 февраля 2021 года в группе ЛБ-37/18 мастер производственного обучения Кирчева Анна Александровна провела классный час «Блокадный дневник Тани Савичевой».

Цель:

познакомить студентов со страницами трагических дней в истории Великой Отечественной войны1941-1945 гг.

Задачи:

  1. Способствовать проявлению интереса и потребности к изучению истории своей страны.
  2. Воспитание патриотического чувства, уважительного отношения к людям-защитникам Родины прошлого и современности, сопереживания к страданиям детей военного времени.
  3. Познакомиться с Дневником Тани Савичевой – свидетелем фашистских преступлений.

Дневник 11-летней школьницы Тани Савичевой стал одним из самых страшных свидетельств ужасов войны. Эти записи девочка вела во время блокады Ленинграда в 1941 г., когда голод каждый месяц уносил из жизни ее близких. Всего девять страниц, на которых Таня немногословно сообщает о гибели родных людей, стали настоящей летописью смерти. Девочка пережила блокаду, но так и не узнала о долгожданной Победе 9 мая 1945 года.

Дневник Тани Савичевой вместе с многочисленными документами, в том числе и "Книгами учёта захоронений на Пискарёвском кладбище" - списками, которые составлялись в годы блокады и хранились в архиве Музея обороны Ленинграда, сейчас находится в Музее истории Санкт-Петербурга.

Просмотров: 64 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0