23:29
Классные часы «Чернобыльская трагедия – мы обязаны знать и помнить…»

В группах ПКД-110/20 и ПКД-111/20 прошли классные часы, посвященные 35-годовшине аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1986 году произошла  крупнейшая техногенная катастрофа в истории человечества.  26 апреля, в 1 час 23 минуты, взорвался четвёртый энергоблок на Чернобыльской атомной электростанции. Выбросы радиации равнялись взрыву 500 атомных бомб.

Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

В первые же часы к месту ЧС прибыли специалисты-атомщики и пожарные для ликвидации аварии – "ликвидаторы", они ещё не знали насколько высоки и опасны дозы радиоактивного заражения. Надо было прежде всего потушить пожар, чтобы огонь не перекинулся на другие энергоблоки. Если бы это произошло, катастрофа приняла бы планетарный масштаб.

Студенты вместе с куратором Дорониной Г.Н. и ведущим библиотекарем Диденко Г.В. просмотрели тематические презентации и документальные фильмы, обсудили актуальные вопросы, отметили значимость ответственности за сохранение окружающей среды.

Чернобыль… Одного хватает слова –
И сердце, как болезненный комок,
Сожмётся, ожидая вести новой,
И горькой пылью пахнет ветерок.
И не со звёзд небесных боль упала,
И не на твердь бесчувственных коленей –
А в грудь земли проникла злым запалом
И вероломно поселилась  в ней.

Просмотров: 78 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2