23:11
Георгиевская ленточка. Память поколений.

День Победы является одним из самых значимых праздников в нашей стране. Перед 60-летием Победы, в мае 2005 года, РИА Новости и «Студенческая община» впервые провели акцию «Георгиевская лента». В качестве ее символа была выбран черно-оранжевый аксессуар. Полагалось, что оранжевый цвет символизирует огонь, а черный - порох. Современное толкование относит черный цвет к дыму, а оранжевый к пламени.

Акция, разработанная только для Москвы и Питера, получила большую поддержку и отклик у наших сограждан. Вскоре ее подхватили другие города. Оказалось, что людям не хватало простого знака, символа, с помощью которого они могли бы выразить свои чувства и сопричастность к великому празднику. Эта идея носила стихийный характер: ее не спускали сверху, она была развита простыми гражданами. Постепенно Георгиевская лента и ее расцветка стали постоянным спутником праздника. Люди разного возраста, национальности, вероисповеданий повязывают ее на лацкан пиджака или прикалывают к одежде на груди и носят с почтением и уважением.

Студенты, проживающие в общежитии (находящиеся на полном государственном обеспечении) под руководством воспитателя Кочергиной Л.В. своими руками изготовили памятные ленточки, участвуя в мастер-классе  «Создание памятной символики».

Георгиевская лента – и порох, и огонь,
И горечь слёз, и радость Дня Победы.
Не просто гордый символ, а шёлковый погон,
За добрый мир, что нам добыли деды.

 

Просмотров: 64 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/3