Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » Классный час "Вместе против террора"
11:04
Классный час "Вместе против террора"

1 сентября в нашем учебном заведении были проведены классные часы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом - памятной дате, установленной в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связанной с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Кураторы групп Бардонова Инна Юрьевна (МЭ-317/16), Бармашова Надежда Владимировна (СВ - 21/17), Герасимова Татьяна Евгеньевна (МЭ - 417/15), Косарева Ольга Александровна (ПИ - 414/15) постарались донести до студентов, что терроризм сегодня – одна из главных угроз человеческой цивилизации. Международный терроризм за последние годы доказал свою крайнюю жестокость, готовность не останавливаться ни перед чем ради достижения своих целей. В результате совершения террористических актов страдают ни в чем не повинные люди, дети, женщины, старики. Для террориста человеческая жизнь не имеет никакой ценности.

В связи с этим участники классного часа вспомнили трагедию в Беслане, ставшей новой точкой отсчета в 1000 летней истории России, которая не переживала подобного. Говорили о том, как произошел захват школы, в каких нечеловеческих условиях содержали около полутора тысяч человек, о проведенном штурме, о создании Города Ангелов - кладбище, появившемся в Беслане спустя год после трагедии.

В результате был сделан вывод о том, что активная гражданская позиция каждого – необходимое условие успешного противостояния террористам. У всех нас общий враг, и бороться с ним должны все сообща – государство, правоохранительные органы, специальные службы и, конечно же, общество.

Просмотров: 78 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/2