18:09
День памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны (1941-1945), освободительной войны народов СССР против нацистов.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированные удары по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам постоянной дислокации войск и многим городам. К этому времени фашистской Германией были порабощены многие европейские страны, и советский народ принял на себя самый мощный удар и ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял насмерть, защищая отечество.

22 июня 2020 года в 12:15 по московскому времени одновременно во всей России объявляется минута молчания, минута скорби. На целую минуту вся жизнь в нашей стране замрет. Остановится работа на предприятиях, прекратят работу кассы в магазинах и торговых центрах, прервется теле- и радиовещание. Люди склонят головы и вспомнят родных и близких, переживших самую кровопролитную войну XX века.

Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем «Свечи памяти» - в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни. В этом году у нас есть возможность вспомнить каждого и зажечь 27 000 000 виртуальных свечей.

Присоединиться к всероссийской акции и зажечь свою «Свечу памяти» можно онлайн на https://деньпамяти.рф/

Познакомиться с уникальными архивными документами о первых днях, первых боях Великой Отечественной можно на портале Министерства обороны РФ в мультимедийном разделе «В первые дни Великой Войны» https://june22-1941.mil.ru/

Виртуальные туры по Мемориальному комплексу «Брестская крепость-герой» http://www.brest-fortress.by/virtualnye-tury

Никто не забыт, ничто не забыто!

Просмотров: 86 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/3