19:32
3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом!

Терроризм – это страшное слово,
Это боль, отчаянье, страх,
Терроризм – это гибель живого!
Это крики на детских губах.
Это смерть ни в чём не повинных –
Стариков, женщин, детей!
Это подлое злое деянье
Озверевших, жестоких людей.
Никогда не должно повториться
Это зло на нашей земле!
Будем жить, расти и учиться
Только в мирной счастливой стране!

Ежегодно 3 сентября в Энгельсском политехникуме проходят классные часы и памятные мероприятия, посвященные  Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Дата эта связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в сентябре 2004 года. Тогда в течение трех дней, с 1 по 3 сентября, террористы держали в заложниках более тысячи человек - учеников, их родителей и учителей городской школы № 1. Людей удерживали в спортзале школы, не давая им ни воды, ни еды.

Около полудня 3-го сентября в школе раздался взрыв и началась беспорядочная стрельба из окон. В результате теракта погибли более трехсот человек, больше половины из них – дети. Кроме того, были ранены 810 заложников, сотрудников ФСБ и милиции. Большая часть бойцов спецназа погибли – они прикрывали собой детей.

Студенты   вспоминали эти трагические дни в Беслане, говорили о других террористических актах, произошедших в нашей стране и о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, почтили минутой молчания память погибших в террористических актах.

Просмотров: 119 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1